terça-feira, 25 de setembro de 2012

brigadeiro de paçoca

tem um blog que eu adoro, o na minha panela.
é gostoso de ler, de ver e de saborear.
estava com vontade, há tempos, de fazer o brigadeiro de paçoca.
então, parei de lutar contra a minha vontade, fui pra cozinha e fiz!

é fácil, divertido e gostoso de fazer. e uma delícia de comer.
a receita original tá no link ali em cima.
mas vou postar como eu fiz.
de qualquer forma, não deixem de passar "na minha panela".


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 paçocas esfareladas
8 quadradinhos de chocolate amargo (2 fileiras da embalagem de 170 gr.)
um cadinho de margarina

banho-maria






cumé que faz?
então, eu derreti o o chocolate em banho maria.
é muito fácil e sem mistério.
qualquer dúvida, pede socorro aqui.

Na mesma panela do chocolate derretido, coloquei o leite condensado e um pouco de manteiga (aproximadamente 3 colheres de chá) e misturei no fogo médio até que chegasse ao ponto do brigadeiro. Fiquei pensando em como explicar qual o ponto do brigadeiro e cheguei à conclusão que essa é uma questão quase existencial. Se for pra comer de colher, o ponto não faz muita diferença, depois que ferver, pode tirar do fogo. Mas se for pra enrolar, tem que tomar mais cuidado. Depois de ferver, eu continuo mexendo até que eu consiga ver o fundo da panela. Faço um teste inclinando um pouco a panela (com  muito cuidado, pois ela ainda está no fogo) e se o brigadeiro desprender todo da panela é porque está no ponto.

Após tirar do fogo, acrescentar as paçocas trituradas, mexer e colocar num prato. Eu sempre unto o prato com um pouquinho de margarina, para o brigadeiro não grudar no prato. Deixe esfriar para depois enrolar.

Coloque em um prato mais paçocas esfareladas (eu usei quatro, mas coloquei de duas em duas), unte a mão com um pouquinho (pouquinho mesmo) de margarina e comece a enrolar os doces e passar na paçoca.

Rendeu cerca de 22 doces, mas beeeeem grandes, do tamanho de um serenata de amor. Eu que adoro amendoim e paçoca, delirei. Ficou delícia!

Seis delas foram pra compor o presente da minha amiga Beatriz. Os outros foram devidamente divididos com meus sobrinhos Antonio e Mariana.







2 comentários:

Obrigada pela visitinha à minha petite maison :)